В первую очередь это касается КПВВ на территории Луганской области, которые пока остаются закрытыми.

О возможном возобновлении пропускных пунктов говорили участники переговорного процесса по Украине в Минске. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, переговорщики обратились к противоборствующим сторонам на Донбассе с призывом в ближайшее время возобновить работу в пунктах пропуска на линии соприкосновения.

"Участники гуманитарной подгруппы Контактной группы обеспокоены проблемами безопасности на линии соприкосновения. Они согласились сделать все возможное, чтобы жители территорий, граничащих с этой линией, могли навещать родственников и друзей, особенно в период пасхальных праздников", - сообщил он.

Также представитель ОБСЕ отметил, что в первую очередь необходимо открыть пункты пропуска в Луганской области, поскольку они пока остаются закрытыми.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина передаст ДНР и ЛНР 50 человек в обмен на 25 пленных. Планируется. что обмен пленных состоится перед пасхальными праздниками, то есть до 1 мая. Об этом после завершения трехсторонней контактной группы в Минске заявила Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости