Главу Государственной фискальной службы Романа Насирова зовут 22 апреля в Верховную Раду для отчета по факту проверки ООО "Савик Шустер студия".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". С таким требованием выступил комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики.

"Комитет по вопросам свободы слова считает целесообразным обратиться к премьер-министру Украины по поводу игнорирования заседаний комитета Насировым относительно давления на независимое средство массовой информации - "Савик Шустер студию", сообщила глава комитета Виктория Сюмар.

По ее словам, комитет также предложил обратиться к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с предложением организовать отчет Насирова в парламенте 22 апреля и провести слушания по нарушениям Государственной фискальной службой и их незаконных решений в отношении СМИ.

Савик Шустер, присутствовавший на заседании комитета, назвал проверку его студии местью за эфир с участием Насирова.

"11 сентября к нам в эфир приходит глава Фискальной службы Насиров, нардепы Добродомов, Соболев, Шабунин, и они начинают спрашивать у господина Насирова, что у него с квартирами в Лондоне. Насиров начинает объяснять. Реакция в студии - 7% доверия, 10% доверия, 6% доверия. Ровно через неделю мы получаем проверку", - сказал Шустер. Самого Насирова на заседании комитета не было.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Украины Владимир Гройсман еще не определился по поводу возможной смены главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. По словам премьера, в ближайшее время будет составлен план упорядочения работы ГФС, поскольку в работе таможни присутствуют нарушения, с которыми необходимо бороться.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости