Правоохранители сообщают, что полицейский за рулем был трезв, но нарушил правила дорожного движения.

Полицейский, сбивший женщину на пешеходном переходе у станции метро "Дорогожичи" в Киеве был трезв, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в прокуратуре.

"У него взяли кровь на анализ, он был трезв", - сказал собеседник. По его словам, в тот день патрульные спешили на вызов, чтобы оформить ДТП.

По информации источника, согласно показаниям знакомой погибшей, которая в тот момент также находилась на этом участке дороги, женщина переходила дорогу на зеленый свет светофора.

Проводится экспертиза, чтобы определить скорость движения патрульного автомобиля, отправлен запрос в службу автомобильных дорог касательно работы светофора.

Сам патрульный говорит, что не увидел женщину во время поворота. При этом, патрульный автомобиль не имел права совершать маневр поворота налево на данном участке дороги, поскольку это запрещено.

Как сообщала "Страна", уголовное дело переквалифицировали после того, как 58-летняя пострадавшая скончалась в реанимации. В прокуратуре уточнили, что в настоящее время полученные показания полицейского-водителя, свидетелей происшествия, истребованы и изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости