Президенту Украины подали петицию с предложением переделать всех Ивановых и Степановых в Иваненко и Степаненко. Тех кто не согласится - предлагают лишить гражданства.

Соответствующая петиция №22/023220-еп была зарегистрирована 19 апреля на странице с электронными петициями официального интернет-представительства президента. Ее автор Олег Андриенко пояснил, что это необходимо сделать в рамках декоммунизации.

"В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов - Иваненко, Кузнецов - Кузьменко и т. д. Так, как это сделано в странах Прибалтики", - говорится в тексте петиции.

Тех, кто откажется менять фамилию, автор петиции предлагает или понижать в правах, или лишать гражданства Украины.

На момент публикации материала под петицией оставили подписи два человека из 25 тысяч необходимых для того, чтобы ее подали на рассмотрение президенту. В том числе один из подписантов - сам автор.

Как сообщала "Страна", в Киеве предлагают осветить в цвета украинского флага Родину-Мать. Соответствующая петиция опубликована на сайте Киевского госовета. Автор петиции Ярослав Савченко приложил к петиции визуализацию своего проекта. Под петицией уже подписались более 280 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости