Европейский Союз предоставит безвизовый режим для украинцев уже через несколько месяцев. С таким заявлением выступил президент Петр Порошенко.

"Безвизовый режим был моим обязательствам перед вами. Отметку "выполнено" можно будет поставить через несколько месяцев. На пути к этому решению мы осуществили реформы, которые изменили страну. ЕС высоко оценивает и поддерживает наши реформы", - заявил Порошенко.

Глава государства добавил, что это был "долгий путь тяжелой дипломатической и внутриполитической работы". "Помню каждый шаг на этом пути, каждое решение, практически каждую букву в безвизовом законодательстве. И вообще мы выполнили план, который включал в себя почти 140 условий. Главные из которых касаются новой эффективной системы безопасности и борьбы с коррупцией", - напомнил президент.

В связи с этим, Порошенко поблагодарил от имени украинского народа Еврокомиссию за рекомендации Европарламенту по отмене визового режима для Украины. "Слава Украине! Слава Европе!", - добавил глава государства.

Как сообщала "Страна", Еврокомиссия внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент об отмене для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости