Уголовное дело, открытое по факту ДТП с участием автомобиля патрульных в Киеве, который сбил женщину, переквалифицировали на статью 286 (часть 2) УК Украины, предусматривающую наказание за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего. Об этом сообщают на сайте прокуратуры Киева.

Уголовное дело переквалифицировали после того, как 58-летняя пострадавшая скончалась в реанимации. В прокуратуре уточнили, что в настоящее время полученные показания полицейского-водителя, свидетелей происшествия, истребованы и изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Как сообщала "Страна", 19 апреля на перекрестке улиц Елены Телиги и Мельникова в Шевченковском районе Киева автомобиль патрульных сбил женщину-пешехода, которая переходила дорогу недалеко от станции метро Дорогожичи.

Позже появились доказательства, что киевский патруль сбил женщину на пешеходном переходе. Женщина спокойно переходила дорогу по пешеходному переходу. На видео также незаметны проблесковые маячки, которые, вероятно, патрульные не включали. При этом авто патрульных Renault Duster даже не сбавило скорость после того, как сбило женщину.



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости