Кабинет министров утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, а также объем расходов для проведения призыва в мае - июне 2016 года. Об этом сообщает Министерство обороны.

Соответствующее распоряжение сегодня, 20 апреля, принято на заседании Кабинета Министров Украины. Проект документа разработан Министерством обороны в соответствии с Указом Президента Украины «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году» от 29 марта 2016 № 122/2016.

Утверждена численность граждан, подлежащих призыву с областей Украины и города Киева, составляет 16 тыс 615 человек. Из них в Вооруженных Силах Украины будут служить 8 тыс 15 человек, в Нацгвардии - 4 тыс человек, в Госпогранслужбе и Госспецслужбы транспорта - 4 тыс человек и 600 человек соответственно. Объем средств, необходимых для проведения призыва, утвержден в сумме 54 млн 328 тыс грн.

Как сообщала "Страна", министр обороны Степан Полторак заявил, что сейчас в Украине нет "острой необходимости в проведении очередной волны мобилизации". "По состоянию на 18 апреля, у нас 20 тысяч человек пришли на военную службу по контракту. И мы ожидаем, что каждый месяц у нас будет прибавляться 5-7 тысяч человек и мы даже отдаем им предпочтение, и таких у нас 50-60%", - заявил глава оборонного ведомства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости