В Минске завершилась сегодняшняя встреча трехсторонней контактной группы

Об этом сообщила пресс-секретарь в Президентский Фонд Леонида Кучмы "Украина" на своей странице в Facebook.

Главными темами стали выборы на Донбассе. прекращение обстрелов, разминирование территории, освобождение пленных. Дарка Олифир подчеркнула, что прекращение обстрелов позволит рассмотреть вопрос выборов на Донбассе.

Фото: Facebook\Дарка Олифир

"Во время продолжения боевых действий невозможно двигаться вперед в решении всех остальных вопросов – политических, гуманитарных, социально-экономических... Пока продолжаются обстрелы невозможен прогресс в решении политических вопросов. Выборы на Донбассе могут пройти после прекращения огня, вывода иностранных воинских подразделений, восстановления контроля за украинско-российской границей, с участием украинских партий и украинских СМИ", сообщила Олифир.

По ее словам, из-за постоянных обстрелов саперы не могут завершить работы по разминированию на половине из 12 согласованных участков, которые находятся как вдоль линии соприкосновения, так на самой линии соприкосновения.

 

Ранее "Страна" сообщала, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не скрывают пессимистических оценок ситуации на Донбассе. Выводы, которые обнародовали по этому поводу участники слушаний "Конфликт на Востоке Украины: политические и гуманитарные проблемы", состоявшиеся в рамках сессии ПАСЕ, оказались довольно неутешительными, передает Deutsche Welle.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости