До завершения Стокгольмского арбитража переговоров с Россией по газу не планируется. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Интерфакс-Украина.

С таким заявлением Игорь Наслик выступил по завершении заседания Кабмина, отвечая на вопросы журналистов. Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев на минувшей неделе говорил, что основное слушание по иску по поставкам газа будет, скорее всего, в сентябре, а иск по транзиту будет рассматриваться сразу после него.

Как сообщала "Страна", Газпром оспорит в суде предъявленный Украиной штраф на 86 млрд гривен. Хозяйственный суд Киева вернул без рассмотрения жалобу, поданную компанией Газпром относительно предъявленного ей штрафа Антимонопольного комитета Украины в размере 86 млрд гривен. 

Стороны судятся в Стокгольмском арбитраже с 2014 года. По последним данным общий объем претензий "Газпрома" к "Нафтогазу" в Стокгольме оценивается в 31,759 миллиарда долларов, претензий "Нафтогаза" к "Газпрому" — в 25,7 миллиарда долларов. Претензии "Нафтогаза" к "Газпрому" включают 14 миллиардов долларов по контракту на поставку газа и 11,7 миллиарда долларов по транзитному контракту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости