В России вынесли приговор против еще одного гражданина Украины - Сергея Литвинова. Тарасовский районный суд Ростовской области признал его виновным по делу о "разбое" в Луганской области и приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Суд приговорил Литвинова к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима", - сказала пресс-секретарь суда Наталия Паничкина.

По ее словам, на этапе прений сторон государственный обвинитель просил назначить Литвинову наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Российское следствие заявляет, что летом 2014 года в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района Луганской области Украины Литвинов по предварительному сговору с двумя представителями силовых структур Украины, проводящих антитеррористическую операцию, совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ. По версии следствия, они похитили два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения.

Ранее Россия обвинила Литвинова в карательных операциях в составе батальона "Днепр-1" против мирных жителей Донбасса - массовых убийствах и изнасилованиях. Однако это обвинение российского следствия развалилось и его сняли.

В "Днепре-1" заявили, что у них нет и никогда не было такого бойца.

Ранее "Страна" писала, что консул Российской Федерации в Украине Алексей Грубый считает, что Голосеевский районный суд Киева вынес обвинительный приговор россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову под давлением.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости