Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе официально находится в отпуске и с должности пока не увольнялась. Об этом официально заявляют в МВД. 

"Згуладзе сейчас в отпуске", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в среду.

В свою очередь помощник Э.Згуладзе Анастасия Франк отметила, что никаких заявлений об отставке нет. "…остаёмся заниматься реформой Министерства внутренних дел, Эка никаких официальных заявлений, отставок и т.д. не делала", - написала она на странице в Facebook. Впрочем, по ее словам, возможно, изменится формат работы МВД, но осуществление проектов продолжится: "То, что мы продолжаем проекты, - это 100%".

О том, что "формат работы" Эки Згуладзе может измениться, дает понять и нардеп Мустафа Найем. Хотя он и утверждает, что она в отставку не уходила. "Эка Згуладзе не подавала в отставку. Изменения могут быть, но это не касается ухода из МВД", - написал Мустафа в своем Twitter. 

Как сообщала "Страна", сегодня с утра в Нацполиции не могли подтвердить новость об отставке Згуладзе. Так, спикер полиции Артем Шевченко отказался комментировать "Стране" скандальную информацию, появившуюся в прессе.

Позже высокопоставленный источник в МВД заявил "Стране", что Згуладзе все-таки подала в отставку. "Згуладзе ждет ребенка, а так как семья ее живет за границей, она просто хочет к ней вернуться", - отметил собеседник "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости