Волна декоммунизации докатилась и до футбола. Футбольный клуб Мариуполя "Ильичевец" решили переименовать. На официальном сайте клуба уже проводят голосование за новое название для команды.

Фото:fcilich.com

Болельщикам клуба предложили на выбор семь названий - Мариуполь, Металлург, Приазовье, Кальмиус, Локомотив, Новатор и, совсем уж исторически-экзотичное, Меотида. В интернет-голосовании уже приняли участие 19 005 человек.  

Большинство проголосовавших 7789 человек ( 41.18%) считают, что команду нужно назвать ФК Мариуполь. На втором месте - Металлург. За это название отдали свои голоса 7738 человек. Замыкает тройку лидеров вариант с Приазовьем.

За необычную Меотиду проголосовало всего 294 человека и она на последнем месте среди вариантов. Сейчас ФК Ильичевец выступает в первой лиге и занимает в турнире шестое место.

Как сообщала "Страна" мариупольский металлургический комбинат им. Ильича хотят переименовать в рамках выполнения законов о декоммунизации.Руководство меткомбината планирует переименовать предприятие в честь другого известного деятеля с отчеством Ильич - украинского металлурга Зота Ильича Некрасова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости