После того, как "Страна" назвала имена подозреваемых в исчезновении Тараса Познякова, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, заявил что Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб являются членами "Правого сектора" и причастны к мукачевским событиям. 

Киевская полиция попросила своих закарпатских коллег пробить имена подозреваемых и получила довольно любопытный ответ.

Как передает "УНН", пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области Галина Сернивка, заявила что Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб не являются жителями Закарпатской области и не входят в закарпатскую ячейку "Правого сектора", в том числе спецподразделения “Сонечко”.  

Ответ примечательный потому что ни Луан, ни Голуб и не могли быть жителями Закарпатской области. Так как первый гражданин России, а второй, как заявлял Геннадий Москаль, живет в Черновицкой области. Также, по данным "Страны", закарпатская организация ПС еще в прошлом году вышла из "Правого сектора" и в настоящий момент оба не являются членами организациями. Что касается отряда "Сонечко", то сразу несколько источников "Страны", помимо Геннадия Москаля, подтверждают, что и Кингисепп, и Голуб, состояли в этом отряде.

Напомним, ранее "Страна" выделила главные факты о подозреваемых в похищении водителя Blablacar.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости