Рада все-таки дала разрешение на арест скандального судьи-стрелка
Рада все-таки дала разрешение на арест скандального судьи-стрелка, Антон Геращенко,Facebook

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник встретился с коллегами из США. Об этом сообщает "112 Украина".

Артем Сытник рассказал, что американские коллеги спрашивали, почему сотрудники НАБУ не застрелили на месте одесского судью Алексея Бурана, который открыл огонь по детективам Бюро.  

Артем Сытник отметил, что детективы в этом случае действовали профессионально.

"Судья обладает иммунитетом, и мы не имели права его задерживать без разрешения Верховной Рады. Даже если бы его дома не оказалось, детективы все равно проводили бы следственные действия в доме. Повторюсь, туда шли не задерживать судью, так как это запрещает закон, а проводить обыск на основании санкции суда. Но, скажу вам так: американские коллеги, когда узнали об этом случае, спросили нас прямо: "Почему вы его не застрелили на месте?". В США с сопротивлением властям все серьезнее, чем у нас", - заверил Артем Сытник. 

Как сообщала "Страна", 31 марта Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда города Одессы Алексея Бурана.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости