Громадське

Первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе все-таки подала в отставку. Как сообщил "Стране" высокопоставленный чиновник из Нацполиции, уже с понедельника Згуладзе не выходит на работу. 

"Да, это правда - Эка Згуладзе написала заявление и подала в отставку. С этого понедельника она не выходит на работу. Но причина это не столько в проблемах профессионального плана. хотя и они имеются, сколько в личном плане - Згуладзе ждет ребенка, а так как семья ее живет за границей, она просто хочет к ней вернуться", - сообщили источник "Страны". 

Деканоидзе тоже может уйти

Кроме этого, в МВД ходят слухи, что и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе также на грани увольнения. По словам нашего собеседника, такое решение Деканоидзе может принять из-за конфликта внутри министерства. 

"Хатия может уйти, как раз, по политическим причинам. Она поддерживает продолжение переаттестации, а руководство МВД настроено спустить этот процесс на тормоза после череды скандалов", - сообщил нам источник в МВД. 

Как ранее сообщала "Страна", на днях ряд украинских СМИ растиражировали информацию о том, что заместитель Арсена Авакова Эка Згуладзе подала в отставку. Официально в силовом ведомстве "Стране" отказались опровергать или подтверждать эту информацию. 

"Я не буду комментировать информацию из непонятных первоисточников", - ответил спикер МВД Артем Шевченко на наш вопрос о том, правда ли, что Згуладзе подала в отставку.

Кстати, ранее "Страна" сообщала, что Эка Згуладзе в прошлом году минимум три месяца отсутствовала в Украине, пять месяцев пребывала на территории нашего государства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости