В Киеве на скандальной стройке на улице Здолбуновская, где планируется построить многоэтажный жилой дом, снова произошло столкновение "титушек", которые сопровождают въезжающую на площадку строительную технику и противников застройки. Об этом сообщает УНИАН.

В ходе конфликта пострадали две женщины. Медики Красного Креста на месте оказали им помощь. НА месте присутствуют спецназовцы, которые "пассивно реагируют на происходящее", сообщает информагентство.

Сообщается, что конфликт произошел, когда на строительную площадку пытался проехать кран. Протестующие против застройки местные жители начали забрасывать его камнями и землей. Несмотря на это, автокрану удалось въехать на площадку и остановиться у озера Утиное. "Титушки" заблокировали к нему все проходы для активистов.

Одного из активистов, протестующих против застройки, задержали правоохранители. Его единомышленники "пытаются отбить его у полицейских".

Напомним, что конфликт на строительной площадке на Здолбуновкого с новой силой разгорелся утром 19 апреля. "Неизвестные люди в черной одежде и масках совершили нападение на активистов, которые протестуют против застройки. Нападавшие прибыли на место в камуфлированных автомобилях. Они разгромили палатки активистов и ряда политических партий, которые поддерживают протест", сообщает информагентство.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Борщаговке жители перекрыли трамвайные пути. Люди протестовали против незаконного строительства УкрБуд в зеленой зоне на бульваре Кольцова, 7а и "решили самостоятельно остановить аппетиты ненасытных застройщиков".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости