Верховная Рада Украины (ВРУ) разрешила приватизировать комнаты в общежитиях людям, которые живут там более 5 лет. За соответствующий законопроект №1076 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уточнения сферы применения и усовершенствования отдельных положений передачи общежитий в собственность территориальных общин и обеспечения реализации жилищных прав законными жителями общежитий)" во втором чтении в целом проголосовали 252 народных депутата.

Данным законодательным актом вносятся изменения в законы "Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий", "О приватизации жилищного фонда", а также Жилищный и Гражданский кодексы Украины.

"Указанный закон способствует реализации жилищных прав граждан, которые не имеют собственного жилья и на законных основаниях фактически проживают в общежитиях и зарегистрированы в них более пяти лет, путем бесплатной приватизации жилых и нежилых помещений в общежитиях, где они проживают", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее "Страна" писала, что в соответствии с законопроектом №3584 авторства профильного комитета, зарегистрированному в ВР, будут внедрены парковочные инспекторы, которые смогут взимать штрафы и увозить машину на штраф-площадку, чтобы разгрузить занятых полицейских.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости