Громадське

В Национальной полиции не могут подтвердить или опровергнуть информацию о том, подала ли первый замглавы МВД Эка Згуладзе в отставку. На днях ряд украинских СМИ растиражировали информацию со ссылкой на неназванные источники о том, что заместитель Арсена Авакова написала заявление об уходе из Министерства внутренних дел. Спикер МВД Артем Шевченко отказался комментировать "Стране" скандальную информацию, появившуюся в прессе. 

"Я не буду комментировать информацию из непонятных первоисточников", - ответил Шевченко на наш вопрос о том, правда ли, что Згуладзе подала в отставку. 

Как ранее сообщала "Страна", по данным МВД, Эка Згуладзе отсутствовала в Украине более двух месяцев

Недавно "Страна" опубликовала скандальные данные источника из госавиаслужбы. Наш собеседник предоставил документы, подтверждающие, что первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе за прошлый год минимум три месяца отсутствовала в Украине, пять месяцев пребывала на территории нашего государства. 

При подготовке материала корреспонденты "Страны" обратились в пресс-службу МВД с просьбой предоставить официальные сведения о том, сколько дней в 2015 году заместитель Авакова не была на рабочем месте и по каким причинам.

Ведомство почти месяц тянуло с ответом и в итоге предоставило такую информацию: "Эка Згуладзе пребывала 30 дней в ежегодном отпуске, за свой счет - 15 дней и 15 дней в служебных командировках на территории Украины. Также за 2015 год у нее были служебные командировки в США, Израиль, Италию вместе с другими официальными лицами Украины". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости