Женщина, которую 19 апреля сбила патрульная машина в Киеве на Дорогожичах, скончалась. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

По информации издания, пострадавшая умерла в 8 утра в реанимации после полученной тяжелой травмы головы. "Пострадавшая получила тяжелейшие травмы ии в критическом состоянии была госпитализирована в реанимацию БСМП. Почти 20 часов врачи боролись за ее жизнь. К сожалению, травма головы оказалась несовместима с жизнью", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", ДТП произошло на перекрестке улиц Елены Телиги и Мельникова в Шевченковском районе столицы. Автомобиль патрульной полиции совершил наезд на 58-летнюю женщину-пешехода. Прокуратура по данному факту возбудила уголовное производство по ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

В Нацполиции заявили, что 58-летняя женщина могла нарушать ПДД. Однако позже в сети появилось видео ДТП, на котором видно, что женщина спокойно переходит дорогу по пешеходному переходу, в то время, как патрульный автомобиль Renault Duster не сбавил скорость ни перед переходом, ни после того, как сбил прохожую. 

Также на видео не заметны проблесковые маячки, которые, возможно, не были включены. По словам опытных водителей, патрульные нарушили правила ПДД, ведь поворачивать в этом месте на улицу Телиги - запрещено.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости