Только в Винницкой области на основании "закона Савченко" на свободу вышли более 260 осужденных, из них - 48 человек отбывали срок за убийства. Об этом сообщают "Подробности".

Один из отпущенных на свободу уголовников виновен в совершении двойного убийства. На десять лет его осудили за изнасилование и убийство. Убийца отличается особой жестокостью. Одну из женщин он избил железным прутом, а после изнасиловал и убил.

Вторую жертву он настиг, когда она возвращалась с работы. Восемь лет убийца отсидел, а после был досрочно освобожден по "закону Савченко", рассказал оперуполномоченный Ладыженского отдела полиции Павел Шаблюк.

Убийцу задержали недалеко от железной дороги. Он был перепачкан кровью и кричал правоохранителям, что не намерен ничего объяснять и рассказывать, и имеет на это право. При этом, не отрицал, что совершил убийства.

Как сообщала" Страна", на Херсонщине фермер в ходе ссоры расстрелял пастуха. Фермер потребовал возместить ему нанесенный учерб, а на отказ отреагировал выстрелом с близкого расстояния, нанеся ему ранения в область грудной клетки и живота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости