Аферисты и мошенники придумали новый способ, как облапошить чересчур доверчивых людей. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц

Мошенники,сейчас активно предлагают свои услуги в содействии внеочередному возврату средств из неплатежеспособных банков. 

В частности, по словам ликвидатора Укринбанка Ирины Белой, в последнее время с такими предложениями к клиентам этого банка настойчиво начали обращаться различные юридические фирмы, коллекторские и финансовые компании.

"Будьте внимательны и не обольщайтесь на подобные предложения, ведь любого другого способа возврата размещенных в неплатежеспособном Укринбанке гарантированных вкладов или удовлетворения кредиторских требований, кроме предъявления кредиторских требований в рамках процедуры ликвидации банка, не существует", - отметила Белая.

Она подчеркнула, что, согласно законодательству, все кредиторы, чьи требования были заявлены в установленный срок и включены в реестр акцептованных требований кредиторов, смогут удовлетворить свои требования за счет реализации сложившейся Фондом ликвидационной массы неплатежеспособного банка.

Как сообщала "Страна" ранее мошенники внедряют новую схему обмана, разыгрывая автомобили через Интернет и по sms.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости