Главный редактор Sputnik-Турция Турал Керимов заявил, что турецкие власти запретили ему въезд в страну и лишила его аккредитации. Об этом сообщает "РИА "Новости".

"Сотрудник пограничного контроля забрал мой паспорт и повел меня на пункт досмотра пассажиров, прибывших где меня продержали около часа без объяснения причин. Потом дали мне бумагу, в которой написано, что я пассажиром, которому запрещен въезд в Турцию. В бумаге никаких объяснений также не содержится. У меня была изъята пресс-карта и вид на жительство, после чего мне было предложено вернуться обратно в Россию первым же рейсом ", - сказал Керимов.

Он добавил, что инцидент произошел в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

Как известно, в Турции в минувший четверг был заблокирован сайт агентства Sputnik.

А в субботу суд района Гелбашы провинции Анкара утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи Турциио блокировании доступа к ряду сайтов на территории страны, в том числе сайта российского Sputnik . С соответствующим требованием в ведомство обратилось Главное управление по вопросам безопасности при правительстве Турции.

Ранее "Страна" писала, что Анкара не будет выполнять условия соглашения с Евросоюзом о мигрантах в случае, если тот не выполнит свое обещание по введению безвизового режима с Турцией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости