Фидель Кастро выступил в защиту понятия "коммунист", которое, по его мнению, стало "самой искаженной и оклеветанной в истории концепцией в устах тех, кто обладал привилегией эксплуатации бедных", заявил исторический лидер кубинской революции в речи на закрытии VII съезда Коммунистической партии Кубы (КПК), завершившего  работу в Гаване.
 
"Дело Ленина полито грязью после 70 лет революции, это - исторический урок!" - отметил Кастро. "Не должно пройти еще 70 лет, чтобы случилось очередное великое событие, такое как русская революция, для того, чтобы человечество получило новый пример грандиозной великой социальной революции, означавшей огромный шаг в борьбе против колониализма и его неотделимого товарища - империализма", - подчеркнул 89-летний политик.

При этом бессменный руководитель кубинского государства посетовал на то, что в студенческие годы у него не было наставника, способного помочь в изучении марксизма- ленинизма.

"Мне тогда было 20 лет, я увлекался спортом, занимался горным туризмом, был не более чем теоретиком и, конечно, безгранично верил в Советский Союз", - сказал он. 

Фидель, которому исполнится 90 лет, очень редко появляется на публике - последний раз он выступал публично 8 апреля.

Ранее "Страна" сообщала, что Рауль Кастро заявил, что приватизации на Кубе не бывать!

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости