Речь идет об эвакуированных из зоны АТО вузах, а также высших учебных заведениях. расположенных на территориях Луганской и Донецкой областей в части подконтрольной Украине.

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права на получение образования лиц, местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции» (законопроект № 4350) Верховная Рада приняла 19 апреля, сообщает Лига Закон.

Законом определен порядок права на получение образования лиц, которые проживают в зоне АТО. Предлагается создать дополнительные возможности при приеме на обучение в высшие учебные заведения.

В частности, дать возможность поступать в высшие учебные заведения, которые были эвакуированы из зоны проведения АТО. А также в высшие учебные заведения на территории Луганской и Донецкой областей, где осуществляют  полномочия областные военно-гражданские администрации. Для этого абитуриентам предлагают сдавать только вступительные экзамены на конкурсной основе.

Остальные выпускники для вступления в вузы сдают ВНО.

Как сообщала "Страна", после шума в СМИ в школах вернутся к старой процедуре выдачи аттестатов. Новый министр образования Лилия Гриневич сообщила, что в Министерстве образования провели совещание по вопросу изготовления аттестатов и свидетельств для выпускников 9 и 11 классов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости