Вице-президент Федерации футбола Украины Владимир Лашкул сообщил подробности по поводу плана подготовки национальной сборной Украины к чемпионату Европы 2016 года, сообщает Федерация футбола Украины (ФФУ).

Сразу после окончания чемпионата Украины, который должен завершиться 15 мая 2016 года, с 19 до 22 или 27 мая в Италии состоится оздоровительный и восстановительный сбор для игроков. С 27 мая по 7 июня национальная команда проведет заключительный тренировочно-подготовительный сбор в швейцарском городе Аскона.

Во время сбора запланированы три товарищеских поединка: 29 мая матч Румыния - Украина, 3 июня Албания - Украина и 6 июня Украина - Молдова.

Стоит отметить, что переговоры по последней из названных встреч еще продолжаются. ФФУ также проводит переговоры с Федерацией футбола Азербайджана по спаррингу, в случае если соглашение с Молдовой не будет подписано.

По словам Владимира Лашкула, если чемпионат Украины завершится позднее 15 мая, то сборы национальной команды начнутся сразу в Швейцарии.

Сообщается, что рабочая группа ФФУ передала на утверждение все предложения тренерскому штабу сборной. 

Ранее "Страна" сообщала, что финал футбольного Кубка Украины могут перенести в интересах сборной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости