Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что Россия должна ответить на запрос о Савченко в течение месяца. Такой срок отводят международные конвенции.

Свой прогноз он высказал в эфире телеканала "112 Украина". "Вопрос когда? Он самый актуальный, и как раз на него нет ответа. По конвенции, у запрашиваемого государства есть месяц на ответ", - сказал Полозов.

При этом адвокат уточнил. что Россия может запросить один дополнительный месяц для ответа.

"Плюс еще месяц может дополнительно запросить. Но, исходя из политических решений, безусловно, эти сроки могут быть ускорены. Вопрос только в том, согласен ли Кремль выполнять часть своих обязательств", - сказал Полозов.

Он добавил, что украинских и германских медиков к Савченко пока не пускают.

Ранее "Страна" собрала все, что известно на данный момент по возможному освобождению Савченко. Как сообщил адвокат Савченко Илья Новиков, Александров и Ерофеев отказались обжаловать свой приговор. А это значит, что возможен их обмен на Савченко. То есть, формально ГРУшников отправят отбывать приговор в Россию, а Надежду - в Украину. А по факту, и россияне, и Савченко, дома могут быть освобождены.

А 19 апреля Петр Порошенко заявил, что совместно со своим российским коллегой, утвердил алгоритм возвращения Савченко в Украину. Впрочем, подробностей не сообщается. А еще Порошенко готов встречать Надежду своим личным самолетом в Москве.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости