Президент Петр Порошенко заявил, что подпишет указ в сфере деофшоризации. Об этом глава государства заявил на заседании Национального совета реформ, передает "Интерфакс-Украина".

"Я сегодня подпишу указ, который называется "О мерах, которые делают невозможным использование компаний-нерезидентов, которые имеют офшорный статус, для минимизации налоговых обязательств и выведения дохода за границу". И надеюсь, что так, как мы и договаривались, до 1 июня законодательная совместная согласованная работа вместе с экспертным сообществом, с привлечением лучших мировых консультантов, аудиторов… мы сможем, используя лучший мировой опыт, опыт организации экономического сотрудничества и развития, представить Верховной Раде для согласованного голосования", - сказал Порошенко.

Как сообщала "Страна", президента Петра Порошенко обвиняют в том, что он в 2014 году завел на свое имя офшорные компании через панамскую юридическую фирму и не указал их в своей декларации. Разница во времени с Панамой в Киев составляет 8 часов. То есть, указ президента по деофшоризация Панама встретит в разгар рабочего дня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости