Сегодня парламент Нидерландов отклонил предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом сообщает Dutch News

Законопроект, инициированный оппозиционной Социалистической партией, не поддержали 76 депутатов против 71 голоса "за". Таким образом, депутаты парламента Нидерландов проголосовали за предоставление правительству дополнительного времени, чтобы найти все-таки хоть какое-то решение относительно результатов референдума, на котором было отклонено Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. 

Правительство Нидерландов будет иметь больше времени на то, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе ассоциации. 

Против отмены ратификации проголосовали две коалиционные партии и два независимых депутата.

При этом по просьбе Социалистической партии голосование проходило не по партийному принципу как обычно, а поименно – то есть помощник спикера парламента назвал каждого депутата по фамилии, а тот должен был сказать "за" или "против".

Именно Социалистическая партия Нидерландов выдвинула в парламенте предложение к правительству об отзыве закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Социалисты инициировали голосование не по партийному принципу, как обычно, а поименно - то есть называлась фамилия каждого депутата, а тот должен был сказать "за" или "против". Две коалиционные партии и два независимых депутата проголосовали против отмены. Один депутат от правящей Лейбористской партии перешел на сторону оппозиции.

Депутат от соцпартии Гарри ван Боммель, который является одним из главных противников ассоциации, отметил, что "разочарован результатом голосования".

Как сообщала "Страна" избирательный совет Нидерландов 12 апреля огласил официальные результаты референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. 

"За" проголосовали 38,21% голландцев, пришедших на референдум. "Против" высказались 61%. Явка составила - 32,28%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости