После того, как патрульный полицейский сбил женщину в Шевченковском районе Киева, его отстранили от исполнения служебных обязанностей на период следствия.

Об этом сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, передает УНН.

"Патрульный, который был за рулем, уже отстранен от исполнения служебных обязанностей. С ним проводятся следственные действия", - сказал Тракало.

Он уточнил, что, если если будет доказана вина в совершении правонарушения, патрульный понесет ответственность.

"Женщина могла идти по пешеходному переходу, но мы еще не знаем каким был сигнал светофора: зеленый или красный... Если есть вина патрульного, - он будет наказан", - подытожил спикер.

Как сообщала "Страна", прокуратура Киева открыла дело по факту ДТП с участием патрульного автомобиля, под колеса которого сегодня попала 58-летняя женщина, перебегавшая дорогу в неположенном месте у станции метро Дорогожичи. 

ДТП имело место на перекрестке улиц Елены Телиги и Мельникова в Шевченковском районе Киева. Женщина и ее спутница неожиданно выбежали на проезжую часть, в результате чего одна из них оказалась под колесами автомобиля патрульной полиции. Пострадавшую в тяжелом состоянии госпитализировали в одну из столичных больниц.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости