Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме заявил, что власти России должны ужесточить миграционное законодательство из-за кризиса в Европе, сообщает Русская служба ВВС

"Я хочу сказать, что мы угрозу неконтролируемой миграции прекрасно понимаем. Мы и раньше ее понимали, поэтому у нас, скажем прямо, были не самые либеральные миграционные правила. А сейчас, после того, что в Европе произошло, мы должны еще жестче отнестись к миграционному законодательству", - сказал Медведев.

Он пояснил, что именно из-за угрозы миграционного кризиса Федеральную миграционную службу (ФМС) включили в состав МВД в начале апреля. 

По данным Медведева, за последнее время к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлекли 2 млн человек, возбудили десятки тысяч уголовных дел.

"Нужно, не нарушая прав человека, оградить нас от тех проблем, с которыми столкнулась Европа", - заявил Медведев. Он добавил, что европейские политики ведут себя безответственно в отношении миграционного кризиса в Европе. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине стартует начинается специальная операция "Граница-2016", она продлится с апреля по ноябрь. Основной ее целью является усиление безопасности на границе. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости