"В Европе забыли, как это - быть беженцами, там забыли 1956 год и Венгрию. Если так продолжится, ЕС из-за этого развалится", - такое мнение высказала бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, передает Die Presse.

"Национализм является очень опасной силой. В результате развития новых коммуникационных технологий, исчезает уверенность в учреждениях и доверие к ним. Правительства еще более эгоистичны, чем сами граждане", - отметила Олбрайт.

По мнению Олбрайт, в настоящее время "ЕС стоит на одной ноге, у него нет никакой фискальной политики" и добавила, что в экономических проблемах любого из государств виноваты, в том числе и "соседи по союзу".

Кроме того, Олбрайт заявила: "Путин поддерживает национализм в стране для того, чтобы скрыть тот факт, что Россия - на самом деле "всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом". По ее мнению, у Путина "на руках плохие карты, но он достаточно грамотно их разыгрывает" и "своими действиями президент России пытается дискредитировать и расколоть Евросоюз, а также изгнать НАТО из зоны своего влияния".

Как сообщала "Страна", Могерини заявляет о невозможности отношений ЕС с Россией в режиме business as usual. Министры иностранных дел ЕС договорились взаимодействовать с Россией в тех случаях, когда это отвечает интересам Евросоюза, заявила во вторник в Европарламенте в Страсбурге глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости