Непогашенная судимость не позволяет экс-лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану баллотироваться в парламент. Геннадий Корбан до сих пор находится в статусе подозреваемого, его дело еще не закрыто.

Об этом сообщила адвокат Корбана Оксана Томчук, передает ВВС Украина.

По ее словам, ее подзащитный не сможет баллотироваться на довыборах в Верховную Раду по мажоритарному округу Днепропетровска из-за условного срока заключения. "С условным приговором Корбан не сможет баллотироваться на выборах в парламент", - заявила Томчук.

Также она сообщила, что Корбан до сих пор находится в статусе подозреваемого.

"Есть соглашение сторон по эпизоду с Сергеем Рудыком, и по нему он уже получил приговор суда - полтора года лишения свободы условно. Говорить, что уже все решилось и он на свободе - нельзя. Геннадий Корбан до сих пор находится в статусе подозреваемого, все дело еще не закрыто", - отметила Томчук.

По ее словам, следствие продолжается по другим эпизодам, один из которых касается создания бандформирований и предусматривает 12 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", слухи о том, что в Администрации президента решили оставить в покое бывшего главного укроповца Геннадия Корбана в обмен на его политическую диету, соответствуют действительности. Первым звоночком, стало неожиданное освобождение Корбана из-под стражи 15 марта в Днепровском суде. Вторым эпизодом в этой комбинации стала переквалификация, выделение и экстренное направление обвинительного акта по одному из важных эпизодов обвинения в родной для подозреваемого бизнесмена Кировский райсуд Днепропетровской области. Якобы по месту совершения преступления.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости