У спецназа Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) после первого года работы пока нет своих помещений из-за ремонта.

О буднях бойцов НАБУ в блоге "Украинской правды" написал журналист Павел Шеремет.

"Создали спецназ, который уже приходилась задействовать. У него еще нет своих помещений, там идет ремонт, поэтому спецназовцы тренируются в актовом зале главного офиса, в "брежневском зале", как шутят в НАБУ", - написал Шеремет.

По его словам, под Бюро отдали помещение бывшего министерства промышленного развития, которое было в ужасном состоянии.

"Жаль, я не сфотографировал пятна этого ужаса для иллюстрации. Сейчас в главном здании постоянно идет ремонт, который финансируют немцы. Обучают детективов – канадцы и американцы. Но руководству Бюро удалось получить государственные деньги на основные свои затраты, а не делать все по-старинке и со смекалкой, как до сих пор происходит в других спецслужбах, когда в СБУ скидываются на носки для спецотряда "Альфа". Носки для спецназа НАБУ купили официально. И я не поддерживают идиотские, популистские разговоры о том, что пока пенсионерам нечего есть, спецназовцам купили дороги носки, потому что таким образом можно поставить под сомнение абсолютно все в Украине", - написал журналист.

Он уточнил, что за первый год работы удалось на конкурсной основе выбрать руководство Бюро, провести еще более масштабный конкурс, отобрать первых детективов, начать техническое оснащение службы, подключиться ко всем базам данных, создать спецназ, возбудить первые уголовные дела и уже 9 дел передать в суд.

Ранее "Страна" писала, что спецназовцам НАБУ увеличили зарплату. Теперь она будет всего лишь в 10 раз меньше, чем у их начальника.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости