Защита российских ГРУшников не будет обжаловать приговор суда. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Адвокаты осужденных в Украине российских бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ заявили, что считают вынесенный судом приговор незаконным."Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не буем", - заявила 19 апреля адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская. Она подчеркнула, что это совместное решение защиты российских спецназовцев.

Ранее Евгений Ерофеев, осужденный вчера Голосеевским судом Киева к 14 годам тюрьмы по обвинению в ряде преступлений, в том числе в ведении агрессивной войны и участии в совершении теракта, предположил, что вынесенный в отношении него и Александра Александрова приговор является местью за украинскую летчицу Надежду Савченко.

При этом, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак остался недоволен приговором суда российским бойцам ГРУ Генштаба ВС России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Шеф СБУ считает приговор слишком мягким для тех действий, которые Александров и Ерофеев совершили на территории Украины.

В свою очередь Генпрокуратура Украины позитивно оценивает приговор суда российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову в виде 14 лет лишения свободы. Об этом заявил исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук.

Как сообщала "Страна", адвокат российского ГРУшника не собирается писать заявление на помилование. Защитник осужденного военнослужащего ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова Валентин Рыбин заявил, что адвокат заключенной в РФ украинки Надежды Савченко Илья Новиков предлагал адвокатам российских спецназовцев написать заявление на помилование, но это "абсолютно неприемлемо".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости