О роспуске состава экспертной комиссии Госкино по вопросам распространения и демонстрации фильмов сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко в Facebook.

"Положительное решение экспертов о возможности показа этого сериала стало для меня неприятной неожиданностью, и я не могу с ним согласиться. Именно поэтому, учитывая чрезвычайный общественный резонанс по этому поводу, я считаю нужным прекратить полномочия нынешнего состава комиссии", - написал Ильенко.

Фото: Facebook\Филипп Ильенко

Он также сообщил, что собирается сформировать новый состав комиссии. По словам Ильенко, новые члены комиссии должны защищать информационное пространство исходя из патриотических позиций.

Как сообщала "Страна", сериал о войне на Донбассе вызвал очень неоднозначную реакцию. В одной из серий сериала рассказывается история киевлянки, чей сын попал в плен ДНР. Пытаясь спасти чадо из рук сепаратистов, женщина и сама взяла в плен ребенка своей родственницы из Донецка, которая приехала к ней на постой, а затем стала шантажировать ее семью: если муж родственницы не поможет вызволить из плена ее сына, то киевлянка убьет плененного ею ребенка.

18 апреля эксперты не обнаружили нарушения законодательства или этических норм и разрешили сериал к прокату. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости