Мэр Киева Виталий Кличко пересел на велосипед и жалуется на хамство автомобилистов
Мэр Киева Виталий Кличко пересел на велосипед и жалуется на хамство автомобилистов, kiev.klichko.org

Киевский мэр Виталий Кличко заявил, что будет ездить на работу и по делам в центре столицы на велосипеде. Об этом глава КГГА написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде. И уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки", - написал Кличко.

По мнению киевского мэра, ездить на велосипеде в столице "удобно и быстро в киевских пробках", а также полезно для здоровья.

Среди минусов, городской голова отметил то, что не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам.

Приходится оперативно проводить разъяснительную работу. Также понимаю, что не хватает велодорожек. И над этим, чтоб их было больше, мы тоже работаем", - сказал добавил политик.  Однако передвигается Кличко по Киеву, нарушая правила дорожного движения. Об этом ему указывают подписчики в комментариях. На фото видно, как он пересекает проезжую часть на пешеходном переходе верхом на байке, а не ведет его в руках.

Отметим, что накануне мэр Киева уже "засветился" на новом велосипеде во время участия в Киевском международном марафоне 17 апреля. 

Виталий Кличко тогда заявил, что "полиция должна сделать все, чтобы киевляне беспрепятственно ездили по велосипедным дорожкам". При этом мэр не уточнил название велосипеда, на котором ездит. Вместе с тем, пользователи в соцсетях предположили, что это GOCYCLE G3 ELECTRIC BIKE, стоимость которого без сопутствующих аксессуаров в среднем составляет 3200 евро. 

Как сообщала "Страна", рейтинги действующей власти в 2016 году обвалились до минимума, в частности, если бы местные выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Виталия Кличко проголосовали бы только 19% опрошенных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости