Министр образования Лилия Гриневич обратилась к митингующим у здания парламента в Киеве ученых с призывом обеспечить двухсторонний диалог. Об этом сообщает "УНН".

"Призываю и молодых ученых, и старшее поколение вместе прописать четкий план действий и продумать, как будем работать дальше, а потом уже требовать деньги", - заявила Гриневич. По ее мнению, в настоящее время наблюдается исключительно одностороннее общение.

Напомним, что ученые вышли на митинг с требованием обеспечить финансирование науки на основании закона "О научной и научно-технической деятельности", принятого в конце 2015 года.

Как сообщала "Страна", на Грушевского в Киеве из-за марша ученых огромные пробки. Из-за акции протеста, которую проводят ученые, было затруднено движение транспорта по улице Грушевского. После этого активисты переместились к зданию парламента.

Из-за движения активистов образовались пробки в 4 балла в центре Киева - по улице Грушевского, Петровской, Музейном переулке, Шелковичной. Движение транспорта на этих участках дороги составляло 5-7 км / ч.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости