Автомобильный кортеж постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр насмерть сбил ребенка на севере Камеруна. Об этом сообщает The Washington Post.

Инцидент произошел вблизи небольшого города Маруа. Пауэр направлялась туда с целью посетить лагеря беженцев, которые бежали от атак группировки "Боко Харам".

Многие местные жители выстроились у дороги, встречая автоколонну Пауэр. Тем не менее неожиданно семилетний мальчик бросился на дорогу и попал под колеса бронированного джипа, который был шестым по счету автомобилем в колонне.

Водитель автомобиля остановился, но спецслужбы США потребовали его покинуть территорию из-за того, что место было небезопасным.

Мальчик был госпитализирован, ему помогали медики, сопровождавшие кортеж. Тем не менее мальчик от полученных ранений скончался.

Глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби признал на регулярном брифинге для журналистов факт ДТП с участием Саманты Пауэр, в результате которого погиб семилетний камерунский мальчик. 

При этом чиновник назвал случившееся страшной аварией, и заверил общество, что все в Госдепе, включая Саманту Пауэр, скорбят о судьбе погибшего ребенка.

Как сообщала "Страна" машины из кортежа президента Украины провоцируют аварийно-опасные ситуации на дороге.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости