В соцсетях разгорается скандал вокруг участия сестры Надежды Савченко и российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. На суде 18 апреля, где российским военным дали по 14 лет заключения, Вера Савченко заявила, что никто не держит зла на Александрова и Ерофеева. 

"Мы не враги вам. Никто на вас зла не держит. Надя спрашивала о вас. Надеюсь, что вы и она будут обменяны. Свободы вам!" - сказала ГРУшникам Вера Савченко. 

Сюжет, где сестра украинской летчицы обращается к российским военным показали сразу несколько украинских телеканалов. 

Ее слова сразу же вызвали резко негативную реакцию со стороны радикальных кругов. В частности, видео с речью Веры Савченко на своей странице в Facebook опубликовал блогер Аллан Левитов.

"Вот это п...ц. Видео с 1:45. Вера Савченко ГРУшникам, приехавшим убивать украинцев: "Выполняли приказ, вляпались, как моя сестра? Свободу вам! Мы вам не враги..." С этого момента мне вообще неинтересно, что по какому-то поводу "считает Вера Савченко" или кто-то из родственников Савченко. Вот совсем. Извините", - написал блогер. 

Как ранее сообщала "Страна", Голосеевский районный суд Киева 18 апреля под председательством Николая Дидыка вынес приговор российским военным Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Они оба получили по 14 лет за терроризм и были оправданы по статье о контрабанде. 

Коллегия судей Голосеевского районного суда Киева признал виновными в совершении ряда тяжких преступлений военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Ерофеев и Александров признаются виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц, осуществлении теракта применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц", - зачитала часть судебного решения представитель коллегии судей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости