Украина рассчитывает завершить переговоры с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом и получить третий транш кредита до конца второго квартала текущего года. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, сообщает УНИАН.

По словам Кубива, размер транша будет составлять ориентировочно $1,7 млрд. Кубив также добавил, что предварительный план работы с МВФ должен быть проработан и утвержден уже до 1 мая.

Как сообщала "Страна", миссия МВФ планирует визит в Украину, заявила глава Фонда Кристин Лагард. По ее словам, по итогам визита будет принято решение о выделении третьего транша нашей стране.

Напомним, что в марте 2015 года стартовала открытая МВФ четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд), которая предполагала выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. К настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд, и с осени прошлого года программа практически приостановлена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости