"Укрзализныця" к 2020 году может стать прибыльным предприятием, а сегодня в первую очередь нуждается в инвестициях для модернизации поездов и инфраструктуры. Об этом заявил новый глава компании Войцех Балчун, передает "Центр транспортных стратегий". При этом новый менеджер УЗ всерьез обеспокоен тем, что в УЗ мало кто умеет хорошо говорить по-английски. 

Балчун рассказал журналистам о своих ключевых шагах на новой должности:

  1. Улучшить условия труда и вознаграждение для железнодорожных работников. "Укрзализныця должна быть реформирована. И эти изменения должны проходить в интересах УЗ. Потому что каждый, кто работает в современной хорошо модернизированной компании – получает лучшие условия труда и вознаграждения", - говорит Балчун.
  2. Сделать УЗ клиенториентированной компанией. "Мы должны получить лучший сервис для пассажиров, лучший подвижной состав для грузоотправителей. И в такой способ укреплять собственную конкурентоспособность. Каждая компания должна руководствоваться такой философией", - считает Войцех Балчун.
  3. Привлечь в УЗ инвестиции и обновить подвижной состав. "В УЗ есть огромная необходимость привлечения инвестиций в модернизацию подвижного состава и инфраструктуры", - делится поляк. При этом в планы также входит повышение доходности компании: "Изменения должны быть направлены на то, чтобы генерировать большую маржу и доход, что позволило бы среди прочих источников финансировать покрывать эти потребности. Мы должны генерировать больше денег, не проедать их, а рефинансировать в развитие".
  4. Стать прибыльной компанией к 2020 году. "Я хотел бы, чтобы в 2020 году (а это, на самом деле, уже очень скоро с точки зрения глобальных бизнес-процессов) УЗ улучшила свои финансовые результаты и стала прибыльной, стала компанией, которая начнет большой процесс модернизации инфраструктуры и подвижного состава, чтобы она сумела использовать стратегическое расположение Украины (с точки зрения транспортных коридоров) и доступ к портам Черного моря, а также границы с ЕС", - говорит экспат.

Отметим, что достичь прибыльности новому главе УЗ будет непросто - только за 9 месяцев 2015 года компания получила 5,5 млрд грн убытка от пассажирских перевозок.

Как сообщала "Страна", поляк Войцех Балчун (Wojciech Balczun) победил по итогам открытого кадрового конкурса в ПАО "Укрзализныця". Он начинал свою карьеру с директора по продажам местной газеты Trybuna Slaska, после стал директором по маркетингу почтовой компании Poczta Polskiej S.A. С 2005 года начал работать в государственной железнодорожной компании PKP S.A. на должности главы набсовета, а с 2008 по 2013 год руководил PKP Cargo S.A. (PKP S.A. владеет 33% этой компании), которая является вторым после Deutsche Bahn грузовым ж/д перевозчиком в ЕС. В 2013 году Балчун ушел из компании, заявив, что ищет новые вызовы. В итоге экс-топ-менеджер сосредоточился на игре в рок-группе Chemia, которую создал в 2007 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости