После того, как переговоры нефтедобывающих стран в Дохе закончились провалом цены на нефть снова пошли вниз. Страны-экспортеры, перед новой попыткой согласовать объемы добычи, пытаются удержать свои доходы за счет увеличения добычи.

Как передает РИА "Новости", Министерство энергетики России не исключает возможность увеличения валовой добычи нефти в России в текущем году до 540 миллионов тонн. 

"Почему бы нет? Скажу так — такая возможность есть. 540 миллионов тонн вполне реально", - заявил Кирилл Молодцов, заместитель министра энергетики России.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что министерство прогнозирует добычу нефти в РФ в 2016 и 2017 годах на уровне 537 миллионов тонн в год. По данным центрально-диспетчерского управления ТЭК России, добыча нефти в стране в 2015 году выросла на 1,4% — до 534,081 миллиона тонн.

Увеличение объемов добычи, это не что иное как попытка сохранить валютные поступления в страну за счет физического увеличения объемов продаж.

Как сообщала "Страна" ранее, в срыве переговоров в Дохе Россия обвинила Саудовскую Аравию. 

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что в срыве соглашения о заморозке нефтедобычи виновна Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива.

"Сейчас это уже, наверное, не секрет: это Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива", — сказал он, отвечая на вопрос, "кто спутал все карты".

Министр также добавил, что отсутствие договоренностей может негативно отразиться на ценах и на рынке нефти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости