Митингующие пришли под Верховную Раду с креативными плакатами
Митингующие пришли под Верховную Раду с креативными плакатами, Галина Студенникова, "Страна"

Сегодня 19 апреля возле Верховной Рады проходят масштабные акции протеста. Несколько тысяч работников бюджетных отраслей, работники науки, члены профсоюзов учебных заведений, медицинских учреждений полностью перекрыли улицу Грушевского возле парламента.

Люди протестуют против сокращения расходов на науку и образование. Также они протестуют против назначения Генпрокурором Юрия Луценко. Люди требуют провести конкурс на должность генерального прокурора, а также уволить мэра Вышгорода.

 

Фото:Галина Студенникова,"Страна"

Сперва участники протестов занимали только одну полосу движения, теперь они рассредоточилось по всей улице.

Участники акции держат флаги с различными лозунгами: “Требуем достойного профессионального генпрокурора!”, “Нам не нужен генпрокурор на поводке!”.

"Сокращение расходов на науку и образование приведёт к строительству тюрем". Также среди требований митингующих - немедленная смена состава Центральной избирательной комиссии Украины и принятие закона о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками.

Фото: Галина Студенникова,"Страна"

Вход в парламент охраняет малочисленная цепь полицейских. В руках ученые держат плакаты с надписями: "Требуем нового Генпрокурора по конкурсу!", "Немедленная смена ЦВК"," Требуем выборов по пропорциональной системе и открытым спискам".

Фото: Галина Студенникова,"Страна

Как сообщала "Страна" ранее, в Киеве бойцы АТО заблокировали Окружную дорогу, требуя землю.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости