Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам лишения свободы, не считает свое дело "зеркальным" уголовному делу, рассмотренному в отношении российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Позицию Савченко озвучил в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

По мнению самого Фейгина, несмотря на то, что оба уголовных дела рассматривались одновременно, как по части обвинения, так и в части виновности считать их одинаковыми, в корне неверно. "Савченко была похищена и перевезена в Россию, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница", -  подчеркнул Фейгин.

Как сообщала "Страна", Украина содержит в заключении 130 россиян по военным делам, считают в МИД России. Российские дипломаты подчеркивают, что украинские власти чинят различные препятствия, часто не выполняют своих обязательств ни по двусторонней консульской конвенции, ни по Венской конвенции о консульских сношениях, не уведомляют безотлагательно российскую сторону об аресте российских граждан.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости