По предварительным данным, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался во вторник утром вблизи здания Управления национальной безопасности (УНБ) Афганистана в Кабуле, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на местные СМИ. 

Афганское агентство Khaama Press приводит данные о 30 погибших. По данным СМИ, террорист-смертник подорвал себя рядом со зданием разведслужб республики. 

Из-за взрыва пострадало 198 человек. Об этом сообщает Tolo News со ссылкой на Министерство здравоохранения Афганистана.

В районе Пул-э-Махмуд Хан, где находятся здания министерств обороны, финансов и УНБ, слышна стрельба из стрелкового оружия.

Телеканал Tolo News ведет прямой репортаж с места событий, на кадрах видно как в районе проехали несколько машин "скорой помощи".

Район Пул-э-Махмуд Хан оцеплен силовыми структурами. 

Как отмечают в ведомстве, пострадавшие были доставлены в местные больницы. В то же время, точной информации о количестве погибших нет.

Ранее "Страна" писала, что в понедельник, 18 апреля, в одном из автобусов в Иерусалиме произошел взрыв, сообщает Israel News First. По разным данным от 10 до 20 человек получили ранения. Причина взрыва пока не установлена, но предполагается, что речь может идти о теракте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости