Государственная пограничная служба Украины совместно с прокуратурой за полтора года провели работу в архивах и, через суды, добилась отмены ряда приказов Госземагентства о выделении земельных участков вдоль линии государственной границы Украины в частную собственность и результатов земельных аукционов по продаже права аренды.

"Как результат, за полтора года решениями судов были возвращены государству из противоправного владения около 250 гектаров земли вдоль линии государственной границы", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Госпогранслужбы.

Согласно сообщению, должны быть рассмотрены в суде ещё 6 исковых заявлений о признании недействительными результатов земельных торгов в форме аукциона по продаже права аренды на 79га земли в пределах Закарпатской области.

Ранее "Страна" писала, что четверо граждан Украины с помощью малого воздушного транспорта переправляли сигареты в Польшу. Украинцев, вероятно причастных к контрабанде, удалось задержать  совместно с СБУ и полицией, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости