Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Украина выполнила свое "домашнее задание" для визовой либерализации. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

 "Когда мы говорим об их "домашней работе", конкретных задачах, которые украинцы должны были выполнить, – они выполнены и имплементированы. Так какие причины для помех? Как на меня, нет ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнения этого и без того сложного процесса", - сказал Линкявичюс.

Он также отметил, что Украине и Грузии было нелегко выполнить все требования ЕС для отмены виз, но они это сделали.

"Теперь мы должны имплементировать то, что сами решили. Многие представители ЕС отметили это, поэтому, надеюсь, этот процесс пройдет слаженно. Это бесконечный процесс, никто не идеальный, но эти государства осуществили то, чего от них требовали. Теперь свою долю работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим", - заявил он.

Отмечается, что в ближайшее время Европейская комиссия передаст в Европейский парламент пакет законодательных актов об отмене виз для граждан Украины для краткосрочных путешествий в страны "шенгена".

По мнению Линкявичюса, заявления о многочисленных препятствиях на пути к отмене виз абстрактные.

Ранее Страна" писала, что около четверти населения Украины не поддерживает идею безвизового режима с Евросоюзом. Об этом говорят данные социологического исследования "SocioStreаm AG". 
 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости