В США журналистов газеты Los Angeles Times наградили литературной Пулитцеровской премией за освещение стрельбы в Сан-Бернардино, произошедшей в декабре прошлого года.

Об этом передает УНН со ссылкой на сайт премии.

Агентство Associated Press получило приз за "службу обществу" за расследование о серьезных злоупотреблениях в области трудового права в рыбной промышленности, которое, как сообщается, привело к освобождению 2 тыс. рабов и привлечению виновных к ответственности.

Сотрудники издания Washington Post награждены за инициативу по созданию и использованию национальной базы данных, которая помогла проиллюстрировать, кто чаще всего и в каких случаях становится жертвами в результате стрельбы сотрудников полиции.

В 2016 году Пулитцеровская премия вручается в сотый раз.

Напомним, в городе Сан-Бернардино в Калифорнии 2 декабря произошла стрельба на территории центра для людей с ограниченными возможностями. В атаке участвовали два стрелка: Саид Ризуан Фарук и его жена, Ташфен Малик.

В результате этой атаки погибли 14 безоружных людей и ранены еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты в перестрелке с полицией.

"Страна" сообщает о том, что газета The New York Times считает, что Гройсман - последний шанс для Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости