Во Франции сторонники традиционных семейных ценностей начали европейскую кампанию в защиту классической семьи. Председатель консервативного движения "Манифестация для всех" (La Manif pour tous) Людовин де ла Рошер сообщила о том, что данный сбор подписей ставит целью принятие законодательной нормы на уровне Евросоюза, которая бы определяла брак исключительно как "союз мужчины и женщины", передает ТАСС.

Петиция была зарегистрирована в системе документооборота ЕС еще в декабре прошлого года, однако активную кампанию в поддержку сбора подписей французские общественники начали только сейчас. "Я поддерживаю требование о создании нормы ЕС, определяющей следующее значение таких понятий как брак и семья: брак - это союз между мужчиной и женщиной и семья, основанная на браке и/или потомстве", - под таким призывом к органам власти Евросоюза предлагают подписаться активисты.

Общеевропейское гражданское движение в поддержку этой петиции получило английское название Mum, dad and kids ("Мама, папа и дети"). На сегодняшний день уже собрано 13,8 тыс. из 100 тыс. подписей, необходимых для передачи заявки на рассмотрение Европейской комиссии. Как отметила де ла Рошер, у нее нет сомнений в том, что им удастся собрать нужное количество подписей. "Даже думаю, что мы наберем гораздо больше необходимого", - заверила она.

Французское движение "Манифестация для всех" зародилось в конце 2012 года на волне массовых протестов против закона о легализации в республике однополых браков. Выступления противников этого закона тогда продолжались до весны 2013 года: крупнейшие митинги в Париже собирали до 1 млн протестующих. В конечном итоге, несмотря на все протесты, закон был утвержден парламентом Франции, где большинство принадлежит социалистам.

С тех пор "Манифестация для всех", которая позиционирует себя как "аполитичное и внеконфессиональное" общественное движение, продолжает проводить различные акции и кампании в поддержку традиционных семейных ценностей. Участники организации выступают, в частности, против усыновления детей однополыми парами, против вспомогательных репродуктивных технологий и суррогатного материнства. В апреле 2015 года движение "из организационных соображений" обрело статус политической партии, однако его представители в выборах разного уровня во Франции не участвуют.

 

"Страна" сообщала о том, что мэр Ивано-Франковска утверждает, что гей не может быть патриотом Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости