В понедельник, 18 апреля, состоялся телефонной разговор президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным, сообщает сайт президента Украины.

Отмечается, что Порошенко призвал немедленно освободить Надежду Савченко. Также обсуждалась судьба осужденных российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Удалось договориться о допуске к ней украинского генконсула в Ростове. Также Петр Порошенко призвал пустить к ней украинских или немецких врачей из-за ухудшения здоровья", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также добавил, что "в ходе беседы обсуждалось урегулированию на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений". Он подтвердил, что президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону.

Как сообщала "Страна", осужденная летчица Надежда Савченко отправила обращение в Министерство юстиции Украины с просьбой вернуть ее в страну. Таким образом сделан первый, формальный, шаг для процедуры возвращения Надежды на родину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости